intergidkz@yandex.kz
+7 (707) 055-71-27
Мы на связи с 10 до 21
Тавали — небольшой вулканический островок в заливе Милн-Бэй, Папуа-Новой Гвинеи. Его уединённые пляжи и густые тропические леса делают этот уголок идеальным для тех, кто устал от суеты и стремится к простому, но насыщенному общению с природой. Здесь нет шума больших отелей и потоков туристов, всего несколько бунгало на берегу и в глубине острова позволяют ощутить настоящий комфорт и эксклюзивность отдыха.
Путешествие к Тавали начинается в Порт-Морсби, из международного аэропорта Джонсон нужно пересесть на внутренний рейс до Горни (вблизи Алотау), затем автобусом — к прибрежному причалу, и, наконец, на катере — до самого острова. Весь путь занимает около трёх часов, но каждый километр оправдывает себя: по мере приближения к Тавали океанская гладь сменяется изумрудом мангровых вод и темно-зеленой кроной леса.
Остров формирует невысокий утёс, поросший джунглями: спуски к пляжу чередуют покатые холмы и маленькие бухточки с идеально белым песком. Соломоново море здесь удивительно спокойное, а вода прогревается до +28…+30°C круглый год. Самый комфортный период для поездки — сухой сезон (май–август) и короткие "окна" прозрачной воды в межсезонье (сентябрь–октябрь). В разгар ливней (декабрь–март) погода может быть менее стабильной, однако для любителей пышной тропической растительности это время не менее очаровательно.
Всё размещение организовано в 15 бунгало и двух виллах, разбросанных между пляжем и лесом. Домики выполнены из натурального дерева и местных материалов, крыши — из пальмового листа. В каждом бунгало — две двуспальные кровати, ванная комната, мини-бар и кондиционер (в пляжных номерах — потолочный вентилятор). Небольшая терраса с видом на море или джунгли создаёт ощущение личного уголка посреди дикой природы.
В обеденном зале отеля, оформленном в этно-стиле с резьбой и керамикой местных мастеров, подают блюда папуасской, международной и азиатской кухни. Особенное место в меню занимают морепродукты: свежевыловленные креветки, гребешки и рыба с подоконника острова. Три буфета и бар у бассейна работают без перерыва, предлагая прохладительные напитки, соки и традиционные коктейли с тропическими фруктами.
Главное богатство Тавали — его коралловые рифы. Около 20 дайв-сайтов, разбросанных в бухте и у близлежащих островков, позволяют познакомиться с подводным разнообразием Соломонова моря:
Для тех, кто лишь начинает погружаться, вдоль берега работают снорклинг-туры: спасательный жилет и маска позволяют обследовать кораллы на глубине 2–6 м даже без акваланга.
Несколько пешеходных маршрутов разной длины ведут через мангровые заросли к скрытым водопадам, карстовым пещерам и смотровым площадкам на утёсах. По пути можно встретить древесных кенгуру и самую крупную в регионе бабочку — орнитоптеру Агрипа. Гиды по запросу организуют этно-экскурсии: в сопровождении папуасов гости посещают священные рощи с таинственными тотемами предков.
От Тавали доступны короткие вылазки к соседним островкам: